紅茶の産地|スリランカ  
 
 

ディンブラ (Dimbula)

 
 スリランカ ディンブラ地方は、海抜約1200~1700mの高地に位置し、広大な西側のなだらかな斜面に沿って広がっています。南西モンスーンがディンブラで産出される紅茶に影響を及ぼし、1月~3月の冷たく乾燥する季節がディンブラのクオリティーシーズンです。ディンブラ紅茶は、美味しい渋味と花のような香りがあります。
 スリランカ ディンブラ地方は、美味しい紅茶になる茶葉が豊富に採れることから『黄金の谷』と呼ばれる地域もあります。そのディンブラを象徴する山が、『スリー・パーダ』です。ROWAN ディンブラ セイロンティー 25ティーバッグ、パッケージの山が、スリランカ 随一の聖地スリー・パーダです。
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