① |
ティーカップにティーバッグを入れ、ティーバッグがひたひたに浸るほどの分量の熱湯をかけ、1~2分ほど抽出させます。
|
|
|
② |
次に、ティーバッグを入れたまま、沸かしたての熱々牛乳をカップがいっぱいになるまで注ぎます。 |
|
|
③ |
ティーバッグを時折軽く揺らしながら、1~3分ほど抽出させ、バッグを取り出してください。 |
|
|
④ |
そのままでも美味しいですし、また、お好みにより砂糖などを加え、お召し上がりください。 |
|
|
※ |
ティーバッグ1袋で、ティーカップ1杯分でございます。 |
|
|
※ |
ミルクティーは、紅茶を濃く抽出させた方が美味しいです。しっかり抽出してください。また、ティーバッグ1袋に対する牛乳の量も、お好みや、その時の気分や体調、お料理に合わせて、調節して下さい。 |
|
|