ゆで豚にポン酢、という、あっさりしていて、とても美味しい、しかも簡単な豚肉の食べ方のレシピです。 |
材 料 |
|
|
|
|
|
・豚肉(ロースか、もも肉)の薄切り |
|
・醤油 ・酢 ・ゆず ・大根 |
|
|
|
|
|
|
@ |
ポン酢を作ります。酢にお醤油を入れ、ゆずを搾った汁を少し入れます。 |
|
|
A |
鍋に水を入れ、沸騰したら、豚肉(ロースか、もも肉)の薄切りを入れ、煮ます。生でないよう、固く煮すぎないよう、頃合いを見計らって、お皿にあげましょう。 |
|
|
B |
大根おろしを、ポン酢に入れ、ゆでた豚肉につけてお召し上がりください。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
豚肉を、さっぱりと食べられる、美味しいお料理です。金山寺を添えても、このお料理には良く合います。 |
|