 |
|
栄養たっぷり鶏レバーの、美味しい召し上がり方のレシピです。 |
|
|
材 料 |
|
|
|
|
|
・鶏レバー ・古根生姜 ・お醤油 |
|
・砂糖 ・料理酒 |
|
|
|
|
|
|
@ |
まずは、鶏レバーの臭みをとります。鍋に、お水を入れ、火にかけ沸騰したら、鶏レバーを入れます。 |
|
|
A |
一煮立ちしたら、レバーをザルなどにあけ、鍋のお湯を捨てます。 |
|
|
B |
鍋に、お水を少しと、鶏レバー、刻んだ古根生姜を入れ、火にかけながら、お醤油と、砂糖と、お酒で、味付けします。 |
|
|
C |
レバーが煮えて、レバーに味がしみこんだら、出来上がりです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
売られている鶏レバーは、たいてい、レバーとハツが、混ざった状態になっています。このお料理の仕方は、両方とも一緒に煮てしまっても美味しいです。 |
|