ミョウガの酢味噌
簡単に作れて、しかも、あっさり美味しい、ミョウガの酢味噌のレシピです。
材 料
・ミョウガ ・酢 ・味噌 ・砂糖
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ミョウガを、輪切りにスライスします。
A
お酢に、お味噌と砂糖を入れ、かき混ぜます。お酢、お味噌、砂糖の分量の比率は、お好みです。
B
Aに、スライスしたミョウガを入れて、出来上がりです。
※ミョウガで、普段、食用にしているのは、花茎の、つぼみとか若芽です。
炊きたての白いご飯にミョウガの酢味噌だけでも、魚料理に添えても、肉料理に添えても、揚げ物のお料理に添えても、美味しくお召し上がりになれます。
紅茶
和のレシピ