美味しいソバのとれる地方などに行ったときに、美味しいそば粉を買ってきても、手打ちソバにするのはちょっと難しい、ということありませんか。そういうときは、蕎麦掻きにすれば、美味しく、簡単に、お召し上がりになれます。 |
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片手鍋に、そば粉を入れ、出来上がったときにお団子が作れそうな堅さになる位の分量の水を入れ、菜ばしなどでかき混ぜながら、弱火〜中火にかけます。 |
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A |
焦げないように、蕎麦掻きをかき混ぜ、熱くなり、煮えたら、火を止めます。 |
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B |
砂糖醤油をつけて、お召し上がりください。 |
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砂糖醤油は、お醤油に砂糖を入れるというよりか、砂糖にお醤油をたらすという風に作られた方がよいです。 |
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