ちらし寿司でも、にぎり寿司でも、お寿司を作る時は「すし飯」を作りますが、超簡単な、すし飯の作り方をご紹介します。 |
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ご飯を炊き、炊けたらすぐに、大きいお皿でも、酢飯を作る専用の木桶でも、そのようなものに、ご飯を移します。 |
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A |
ご飯に、酢をかけます。 |
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B |
うちわで扇ぎながら、かき混ぜ、熱が取れたら出来上がりです。 |
お砂糖も、お塩も、なんにも使いません。ただ、ご飯に酢をかけるだけです。これで、新鮮なお魚をのっけて、お醤油とワサビをつければ、十分美味しいです。本当です、一度お試しになってください。塩分を気になさっているかたは、お醤油を少なめに、塩味が足りないと感じられるかたは、お醤油を多めにつければ、どんなかたでも、みんなで、お寿司を楽しく、美味しく、食べられます。 |
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