美味しい紅茶の入れ方

ジンジャーティー(リーフ)

リーフ茶葉で作る、美味しくて、身体ぽかぽか温まる、ジンジャーティーの入れ方、作り方でございます。
ジンジャーティー 紅茶
根ショウガ 
生姜すりおろし 生姜スライス 新ショウガ
すりおろし スライス 新ショウガ
ジンジャーティーは、新ショウガではなく、根ショウガを使います。
また、ショウガの
すりおろし汁を使う場合と、スライスを使う場合とでは、生姜を入れるタイミングが異なります。
ティーポットやカップを温めておきます。
ティーポットに茶葉を入れます。ティーカップ1杯(約200cc)に、 茶葉は、5ccの計量スプーン中盛り1杯です。
生姜のスライスを使う場合は、この時点で、ティーポットに生姜のスライスを茶葉と一緒に入れてください。カップ1杯につきショウガの薄いスライス2枚程度です。
沸騰したての熱湯を注ぎ、3~5分程蒸らします。
ティーカップに注ぎ分けて下さい。
生姜のすりおろし汁を使う場合は、この時点で、ティーカップに生姜のすりおろし汁を、カップ1杯につき小さじ1杯弱程度加えてください。
お好みにより、砂糖、ハチミツ、黒砂糖などを加えてください。
(ハチミツは1才未満の乳児には、食べさせないよう気をつけてください。)
茶葉の分量や抽出時間、生姜の分量は、お好みにより加減して下さい。 
ROWAN公式オンラインストア
美味しい紅茶の入れ方|トップ
紅茶の知識
紅茶の効能
紅茶の産地
スリランカ
紅茶の産地
インド
スマホサイト|トップページ
PCサイト|トップページ
オフィシャルTwitter
広報・ティーボット
Official facebook
公式 Instagram
オフィシャル ブログ
LINE オフィシャル
ROWAN