味噌料理と紅茶
紅茶は、パン、ケーキ、イタリアン、パスタ料理、フレンチ等とお召し上がりになると、お料理も紅茶もよりいっそう美味しくいただけます。
ところが、和食とも良い組み合わせで、特に「味噌料理」と紅茶の相性はとても良いです。
味噌カツに代表されるように、赤味噌をよくお召し上がりになる名古屋では、他地域よりも全飲料に対する紅茶消費比率が高いことの所以でございます。
お味噌汁の直後に紅茶を飲むと、味噌も紅茶も美味しく感じられます。
また、紅茶は納豆、きな粉などの大豆製品とも相性良く、和菓子とご一緒にお召し上がりいただいても美味しいです。
お好み焼きや焼きそば、たこ焼き等のソース料理とも、紅茶は食べ合わせが良く美味しくお召し上がりいただけます。
また、餃子やシュウマイなどの中華料理とも相性良く、美味しくお召し上がりいただけます。
秋田名物の五平餅などにも紅茶は良く合います。
昔からある和食、それぞれの地方の郷土料理、銘菓など、紅茶が良く合うお料理たくさんございます。
ROWAN公式オンラインストア
美味しい紅茶の入れ方|トップ
紅茶の知識
紅茶の効能
紅茶の産地
スリランカ
紅茶の産地
インド
お問い合わせ
スマホサイト|トップページ
PCサイト|トップページ
オフィシャルTwitter
広報・ティーボット
Official facebook
公式 Instagram
オフィシャル ブログ
LINE オフィシャル
ROWAN