味噌料理と紅茶

株式会社ROWAN
 
 
 
 

 紅茶は、パン、ケーキ、イタリアン、パスタ料理、フレンチ等とお召し上がりになると、お料理も紅茶もよりいっそう美味しくいただけます。ところが、和食とも良い組み合わせで、特に「味噌料理」と紅茶の相性はとても良いです。
 味噌カツに代表されるように、赤味噌をよくお召し上がりになる名古屋では、他地域よりも全飲料に対する紅茶消費比率が高いことの所以でございます。

 お味噌汁の直後に紅茶を飲むと、味噌も紅茶も美味しく感じられます。また、紅茶は納豆、きな粉などの大豆製品とも相性良く、和菓子とご一緒にお召し上がりいただいても美味しいです。

 お好み焼きや焼きそば、たこ焼き等のソース料理とも、紅茶は食べ合わせが良く美味しくお召し上がりいただけます。

 秋田名物の五平餅などにも紅茶は良く合いまして、昔からある和食、それぞれの地方の郷土料理、銘菓など、紅茶が良く合うお料理たくさんございます。

 また、餃子やシュウマイなどの中華料理とも相性良く、美味しくお召し上がりいただけます。
 
     
 
 
 
 
Twitter公式アカウント
オフィシャル facebook
オフィシャル ブログ
PCサイト
トップページ
 美味しい紅茶の入れ方  紅茶の香りの仕組み ナナカマド
お問い合わせ 紅茶産地|インド 紅茶の知識 スマホサイト
トップページ
Rowan Co Ltd