美味しい紅茶の入れ方

フルーツティー

 フレッシュフルーツの美味しさと紅茶の風味が、爽やかな美味しさを作り出す、フルーツティーの入れ方、作り方でございます。
フルーツティー フルーツ
フルーツティー フルーツティー
アップルティー ストロベリーティー
お好みの果物を適度なサイズにカットし、お好みに合わせ果物はそのままでも、または、グラニュー糖をまぶし5分ほど置いた果物を、ティーポットに入れ、作りたての熱々のストレートティーを注ぎます。
紅茶と果物を少し馴染ませ、ティーカップやグラスに注ぎわけ、お召し上がり下さい。
①が出来た時点で・・・
フルーツティー
 キャンドルやコンロのごく弱火で温め、軽く煮ても、美味しくお召し上がりいただけます。
アイスフルーツティー アイスフルーツティー
 ティーポットごと冷蔵庫に入れ、冷えたら、氷を入れたグラスに果物と紅茶を入れ、アイスフルーツティーにしても、美味しくお召し上がりいただけます。
バナナティー
 バナナティーは、美味しいですが濁ります。バナナは、ミルクフルーツティーもお勧めでございます。作り方は、最初にミルクティーを作り、そのあとは普通のフルーツティーと同じでございます。
砂糖の量はお好みに合わせ、調節して下さい。入れないでお飲みになる方もいらっしゃいます。
フルーツティーを入れるのにお使い頂いた果物も、美味しくお召し上がり頂けます。
果物は皮を剥いたり、良く洗ったりし、農薬や土などをよく落としてから、ご使用ください。オーガニックや低農薬が最適です。
ROWAN公式オンラインストア
美味しい紅茶の入れ方|トップ
紅茶の知識
紅茶の効能
紅茶の産地
スリランカ
紅茶の産地
インド
スマホサイト|トップページ
PCサイト|トップページ
オフィシャルTwitter
広報・ティーボット
Official facebook
公式 Instagram
オフィシャル ブログ
LINE オフィシャル
ROWAN